Ежедневные архивы 21.01.2020

Новым министром здравоохранения России стал Михаил Мурашко

Новым министром здравоохранения России стал бывший руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко. Его кандидатуру на этот пост утвердил президент Владимир Путин, сообщает Vademecum. Соответствующий приказ опубликован на сайте президента.

Мурашко возглавлял Федеральную

Читать Полностью

Талия больше 80 сантиметров действительно опасна для сердца и сосудов?

Об абдоминальном ожирении говорят, когда охват талии превышает 80 сантиметров у женщин и 94 сантиметра у мужчин. Это известный фактор риска инфаркта. Теперь ученые показали, что оно также может говорит о высокой вероятности повторных инфаркта и инсульта. Выводы своей

Читать Полностью

Бананы, орехи, хурма и чай. ГМО, о которых вы не знали

Многие распространенные продукты — природные ГМО. К ним, например, относятся чай, бананы, батат, арахис и грецкие орехи. Это показало исследование, опубликованное в журнале Plant Molecular Biology. Что это значит, разбирался обозреватель Forbes Стивен Зальцберг.

Доказательства того,

Читать Полностью

Грыжи позвоночника могут представлять опасность для головного мозга

Грыжи шейного отдела способны вызывать боль, ограничение подвижности конечностей, их онемением и слабость мышц. А испанские исследователи впервые установили, что грыжа диска шейного отдела может также стать причиной структурных изменений мозга.

Ранее

Читать Полностью