Ежедневные архивы 22.01.2020

Природа ночных кошмаров: почему снятся плохие сны

Примерно с трехлетнего возраста человек уже может видеть и эмоционально переживать сновидения. Большая часть из них не запомнится, какие-то оставят приятные воспоминания, а другие здорово потреплют нервы. Наверняка каждому приходилось просыпаться среди ночи в холодном

Читать Полностью

Гиалуроновая кислота в организме – не только молодость, но и здоровье

Гиалуроновая кислота, также ее называют гиалуронан или гиалуронат, практически стала незаменимым ингредиентом различных средств по уходу за кожей, замедляющих старение. Дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты – одни из самых популярных в косметологии.

Читать Полностью

Это все от нервов: психосоматические заболевания, вызванные эмоциональными факторам

Психосоматика балансируется на грани между медициной и психологией, так как исследует взаимосвязь между разумом и телом.

Психосоматические расстройства можно считать реальными заболеваниями, что наносят ущерб на органическом уровне и вызваны эмоциональными

Читать Полностью

Кокосовое масло опасно для сердца и сосудов

Несмотря на распространенное мнение о пользе кокосового масла, исследование показало, что оно может быть опасным для сердца и сосудов. Ученые провели научный обзор 16 серьезных и опубликовали его в журнале Circulation.

В систематический обзор включены только те исследования

Читать Полностью