Диагностика ЗППП по фото – новинка на рынке медицинских услуг

Британская медицинская компания, специализирующаяся на диагностике венерических заболеваний, предлагает необычный сервис, предназначенный для самых застенчивых пациентов.

Частная британская компания Better2Know имеет не территории Соединенного Королевства более 350 специализированных лабораторий. Обратившись в одну из таких лабораторий, любой желающий может пройти обследование на заболевания, передающиеся половым путем, и получить результат, как правило, в течение 20-30 минут. А теперь для постановки диагноза те потенциальные клиенты, которые испытывают непреодолимый стыд перед посещением венеролога, могут выслать в лабораторию фото «подозрительных» выделений из половых органов, язвочек, новообразований на гениталиях и тому подобное.

Предоставлением новой услуги ознаменовалось начало этой недели. Для «заочной» диагностики ЗППП надо сначала позвонить в ближайшую лабораторию Better2Know, договориться о консультации по фото и оплатить услугу. В ходе беседы по телефону клиенту будет сообщен уникальный номер, который ему следует использовать для идентификации фото.

После того как фотография будет получена специалистами лаборатории и изучена, врачи позвонят клиенту и обсудят результаты. При подозрении на ЗППП пациенту все равно будут рекомендованы стандартные диагностические процедуры (мазок, микроскопическое исследование, посев и т. д.), для прохождения которых надо будет явиться в лабораторию лично.

Новый вид услуг от компании Better2Know уже подвергся критике со стороны специалистов по кибербезопасности. Они полагают, что злоумышленникам, владеющим навыками хакерства, не составит особого труда получить доступ к весьма конфиденциальной информации, после чего пациенты могут подвергнуться шантажу или публичной дискредитации.

Примечательно, что стоимость посещения лаборатории для забора биоматериала и его лабораторного исследования составляет 110 фунтов стерлингов (144 доллара США), в то время как «диагностика ЗППП по фото» обойдется стыдливым клиентам в 160 фунтов (210 долларов США).

Новый вид услуг предлагается на фоне роста заболеваемости ЗППП в Англии. В 2018 году в стране было зарегистрировано 447 694 случая таких болезней – на 5% больше по сравнению с 2017 годом.

Источник:health-ua.org

Оставьте ответ